Копия
снятая с копии, снятой с копии
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Копия > Ты слышишь пение птиц?  6 августа 2016 г. 18:35:58



Запись модерирует её автор — YEZY.

Ты слышишь пение птиц?

YEZY 6 августа 2016 г. 18:35:58
В затянутой дымкой тьме он вслепую пытался нащупать её руку, из-за чего каменная крошка, причиняя сильную боль, осыпалась на его плечо. Он стиснул зубы и продолжил поиски. Наконец, его пальцы мягко коснулись кривых линий её ладоней. Он схватил её за руку, внезапно и резко, как пловец, достигший берега.

Они переезжали из одной квартиры в другую, находясь в ловушке бесконечного цикла государственных программ по строительству, государственных программ по благоустройству, государственных хлопот. Он не знал, как ухаживать за ней без её матери, но она была всем, что он имел, всей его жизнью. Каждый день он тащился домой после работы, которая была у него на этой неделе, и кости его ныли от слишком многих лет работы и ничтожно малых дней отдыха. Он тащился домой, останавливаясь единожды для того, чтобы забрать её из государственного социального центра, где было слишком много кричащих сорванцов и ужасно мало внимательных заботливых глаз. Он уходил от всего этого, держа её руку, выглядел уверенным и высоким, а шаги его наполнялись энергией и жизнью.

В её ладони ещё было какое-то тепло. Она слабо сжала руку в ответ. Где-то в темноте он мог слышать звуки сирен и крики. Он проснулся от стенаний детектора дыма этажом ниже. Это заставило его встрепенуться, плечо его отозвалось болью. Он наткнулся на тёмную квартиру, смутно понимая, что он уже ничего не видит из-за быстро распространяющегося дыма. Споткнувшись о какую-то игрушку в слепой спешке, он тихо выругался и упал. Его снова пронзила боль. Он откатился в сторону и наткнулся на то, из-за чего он теперь на полу. Ему пришлось держать это очень близко к лицу, чтобы разглядеть хоть что-нибудь в тусклом свете. Это был игрушечный грузовик. Он откопал его у Армии Спасения на той неделе, машинка была сломана ещё до покупки. Он был поражен тем, сколько вокруг было крови, - его собственной, сочившейся из пульсирующего колена, - и, расстроенный, швырнул грузовик через всю комнату. В ответ он услышал звон разбитого стекла, и несколько слабых лучей света попало внутрь и заплясало по потолку, освещая извилистые узоры дыма вокруг. «Отлично,» - подумал он. «Ещё и за окно платить придётся.» Он встал, и, хромая, направился к её двери так быстро, как только мог.

Он бродил по стерильно чистым коридорам и безучастно всматривался в различные цифры. Всё это было шоком, чудесным и приносящим боль. Одна жизнь даётся, а другая забирается. Он всё ещё мог слышать крики матери его жены, проклинавшей его. Из-за дверей смотрела пара-другая любопытных глаз, но, как и в большинстве мест в городе, они не были чересчур заинтересованными. Он шагал, спотыкаясь, в полном оцепенении, пока ноги сами не привели его к закрытой двери. «Ясли» - прочитал он на потускневшей табличке. Он открыл дверь и увидел её в первый раз. Даже за стеклянной стеной, даже крошечная, новорождённая, она захватила его сердце. Он подивился красоте и отчаянию, наполнявшим его.

Дверь распахнулась, и дым заполнил его лёгкие. Он стремительно передвигался по темноте, даже когда обвалился потолок.

Он снова очнулся, в темноте. Его лицо было прижато к ярко окрашенному одеялу, покрывавшему пол её комнаты. Он вспомнил радость и удивление в её глазах, когда он впервые принёс его домой. В развёрнутом виде оно выглядело как карта какого-то сказочного мира, на которой были отмечены замки и леса, озёра и драконы. Ей было всё равно, что одеяло было линялое, заштопанное или выцветшее в разных местах, и она крепко прижала его к себе и поспешила его развернуть. Покрыв её комнату, одеяло создало ощущение, что теперь что-то будет по-настоящему принадлежать ей в мире, где всё, что им давали, вскоре увозилось. Она любила это одеяло. Его лицо утонуло где-то в зелёном проеденном молью мифическом лесу, и он потянулся к матрасу, на котором она спала.

Они вышли из маленькой рощицы в парк. Он услышал резкий вздох, полный страха и удивления. «Это не сон?» - Спросила она. Смеясь, он заверил её, что парк абсолютно реален. Он наблюдал, как она мчится среди покрытых травой холмиков, танцует у стеклянно блестящего ручейка, смеётся вместе с другими детьми на детской площадке, и его наполняло чувство восторга. Они так долго жили в государственном серо-жёлтом доме, что он сам забыл на время, как выглядит жизнь. Ободрённый весенним днём, зарплатой и собственным выходным, он разбудил её до рассвета. Они шатались по всему городу, катались на пахнущих дизелем автобусах по улицам, разрисованным граффити. В конце концов им надо было пересечь огромную оживлённую улицу, наполненную гудками автомобилей и проклятиями таксистов. Теперь он наблюдал за её игрой, следил за изумлением. Он понял, что она никогда не видела деревьев. Эта новость принесла за собой чувство печали. Она столько всего пропустила, потому что он был достаточно упрям, чтобы хранить её. Может, если бы он позволил ей уйти с семьёй его покойной матери, она имела бы лучшую жизнь. Его наворачивающиеся слёзы были остановлены её криком: «Папа.» Он подхватил её, пока она бежала к нему, и смех её закрутился в воздухе. «Папа, папа, ты слышишь? Ты слышишь пение птиц?» Улыбка на её лице изгнала все сомнения, все страхи и всю боль.

Он лежал в темноте ещё очень долго, слушая тихий рёв серен снизу, держа её за руку. Какая-то его часть знала, что окно или даже часть стены разрушена. Он вспомнил момент, когда из-за невероятной стирки он был залит водой с ног до головы. Он хотел сделать всё возможное, чтобы защитить её, несмотря на то, что он не мог даже приблизиться к ней, получилось только подкатиться поближе. Он снова выплюнул штукатурку и пепел, резко кашлянув. Дым всё ещё покрывал его, как одеяло, но он знал, что тот ползёт всё ближе к тому месту, где было окно. Его горящие глаза были прикованы к этой стене, он в любом случае уже не мог ни повернуться, не переместиться ближе к ней. Сорока этажами выше, сквозь дым и обломки, он увидел, как начало рассветать. Бледные лучи солнца казались частью дыма, свежий ветерок дул с недалёкой Атлантики, очищая воздух. Почти одновременно он услышал звуки, проникавшие через какофонию сирен, криков и обваливающихся стен, чьих-то голосов, наверное, это пожарные, зовущие из передней части квартиры; где-то в этом ярком луче света, птицы. Он сжал её уже холодную руку в последний раз. «Милая, ты слышишь? Ты слышишь пение птиц?»

Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Копия > Ты слышишь пение птиц?  6 августа 2016 г. 18:35:58

читай на форуме:
Дайте ПРикольные Аватары !)
хочешь 50 поз.?
300,400,500 рублей сколько в гривна...
пройди тесты:
Всего лишь мгновенье
вой личный дневник какой он
читай в дневниках:
Эмоциональный Тест
Стихи!

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх